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Durante suspensão das aulas, mais de 500 alunos da rede municipal recebem frutas, legumes e verduras

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data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: João Vilnei (Prefeitura)

As aulas seguem suspensas até, pelo menos, 30 de abril em todo o Estado por conta do coronavírus. Ao mesmo tempo que a medida é necessária para evitar a disseminação da Covid-19, ela impacta diretamente na vida de milhares de famílias. Para tentar auxiliar os estudantes, em Santa Maria cerca de 14,5 toneladas de alimentos que seriam utilizados na merenda das escolas municipais estão sendo destinados aos estudantes. 

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De acordo com o secretário ajunto da Educação, Marcio Andrei de Melo Carvalho, a medida segue a orientação do Governo Federal, e é realizada em conjunto com a prefeitura, as escolas e a Vigilância Sanitária. Pelo menos 35 escolas já receberam kits com de verduras, frutas e legumes como moranga, batata-doce, cebola, maças e bananas, entre quarta e esta quinta-feira. Na próxima semana, mais de 40 instituições municipais devem receber os alimentos - em torno de 550 famílias atendidas. Os alunos que receberão os kits de alimentos serão selecionados pela direção de cada escola. 

- Todos esses itens seriam utilizados nas merendas das instituições de março e abril e já haviam sido licitados. Isso está sendo importante para os alunos, mas também está fazendo girar a economia dos produtores rurais, pois muitos deles fazem parte da agricultura familiar, são produtores de Santa Maria e região - completa Carvalho. 

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No início deste mês, a prefeitura já havia feito kits com alimentos não-perecíveis das escolas que estavam perto de expirar a data de validade e entregado para dezenas de famílias. 

Junto com os kits de alimentos, também segue um folheto com instruções de cuidados com a higienização. As orientações antes de consumir os alimentos são:

  • Lavar as mãos
  • Lavar as frutas e verduras um a um para a remoção da sujeira
  • Preparar a solução clorada: 1 colher se sopa de alvejante para cada litro de água 
  • Colocar as frutas e verduras de molho, por 15 minutos, na solução clorada
  • Retirar e enxaguar com água corrente 
  • Escorrer bem a água
  • Alimentos pronto para o consumo

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